一日一善 and ええ事ニュース
デイの利用者さんが考えてくた脳トレです‼︎
普段から積極的に脳トレプリントをされている方でレクの時間にどうかな?と考えてくださいました。
早速レクの時間に使わせて頂きました⭐︎
エスペラル井高野 2022/08/15(Mon) 17:12
8月に開催するヨーヨー釣りの準備としてご利用者様にヨーヨーを膨らます事をして頂きました。
大変喜ばれていました。
エスペラル東淀川一般棟3階 2022/08/15(Mon) 09:35
蜂蜜いただきました。
おいしい。
野生味あたたかく、上品な味わいで家族も喜んでおります。
ミツバチマーヤ 2022/08/15(Mon) 09:21
届いた医誠会コムハニーをいただきました♡
たまに見かけるミツバチが頑張って作ってくれたんだなぁ〜と思いながら、巣蜜をスプーンでひと匙。
今まで食べてきたハチミツより優しくてまろやかな味でした。
子供たちも大喜びでした。
貴重な巣蜜を頂けて嬉しかったです!
ありがとうございました。
A.M 2022/08/12(Fri) 20:04
「楽しみにしていた医誠会コムハニー」いただきました♪
まずはハチミツだけで。
自然の旨味がギュッと濃縮されていて、味わい深く後を引きました。
蜂の巣も初めてで、よく噛んでいただきました。
次はパンケーキを焼いて医誠会コムハニーをのせて食べてみます。
大切に育てられた医誠会ハニー、ありがとうございました。
柴犬太郎 2022/08/12(Fri) 07:35
昨日、待ちに待った医誠会コムハニーをお裾分け頂きました!ハチミツはとても大好きですが、コムハニーを頂くのは初めてです。
大好きなパンケーキにトッピングして早速頂きました。
とっても濃厚で、まろやかで甘い!!これからも楽しみにしております。大切に大切に育てられたとても貴重なコムハニー、ご馳走様でした!
U.Y 2022/08/11(Thu) 13:42
楽しみにしていた「医誠会コムハニー」♪
今朝、さっそく朝食で食パンと共にいただきました(^^)
とっても上品なお味で子供も「ハチミツ美味し〜い!!)と言って喜んでいました。
蜂の巣を食べるのは初めての体験でしたので
貴重な経験が出来て嬉しかったです。
ありがとうございました!
SDGsチャレンジプロジェクト フードドライブ活動へのご協力ありがとうございます!
NPO法人未来プロセスでは、ホロニクスグループの病院・施設から届く寄贈品を、地域の「子ども食堂」や「食品支援事業」など、より必要とされる場所にお届けしています。
今回、エスぺラル東舞鶴から子ども食堂へのお届物に添えたメッセージシートが「あいこ子ども食堂」Instagramで紹介されました。なんと!こちらの子ども食堂は、以前当グループ職員だった方による運営です。毎週水曜日、こども0円、大人300円で晩ごはんの提供をされています。今月はコロナの影響で持ち帰りですが、普段は親御さんがお仕事で遅くなる近所の子どもたちが集まります。長~い夏休み、子ども食堂は心と体を育む大切な場所です。お品物寄贈の際には、ぜひ、子どもたちの心に届くメッセージシートも添えて下さい。
本部は大阪市北区社会福祉協議会へ、児島や東春においても地元地域へのお届けを始めています。
インスタの投稿⇒
https://www.instagram.com/p/ChAMtYCPZGR/?utm_source=ig_web_copy_link
医療広報部 2022/08/09(Tue) 16:38
東春病院の南1病棟のお風呂の修理工事がおわりました。暗かったお風呂から、明るく清潔感が溢れるお風呂になりました。広くなったことにより、介助しやすくもなりとても好評です。ありがとうございました。
東春病院南I病棟 スタッフ一同 2022/08/08(Mon) 20:23
東春病院のS1病棟とS3病棟の浴室の工事が終了しました。S1病棟は、浴室の半分を占める壊れた浴槽があり、ストレッチャーとシャワー用車いすの使用ができない環境でした。このほど、改修工事が終了し、同時に両方で使用が可能となりましたので、介助にかかる時間も短縮され、より多くの患者さんの介助ができるようになったことに満足しています。
また、S3病棟は、タイルの破損が多くあり患者さんにケガをさせてはいけないと、かなり気を遣っていましたが、改修にて安心して入浴をすすめることができるようになりました。改修工事を進め工事を請け負ってくださいました皆様に感謝しております。
寺澤好美 2022/08/08(Mon) 11:24